Юморист, участник "Кривого
зеркала" ("Россия") - знатный рыболов. Наловит рыбы и готовит ее сам. Жену Лену
к этому процессу не допускает. Любимое блюдо - тройная уха. Но она требует
немало времени. Когда его нет, Игорь "варганит" судака по-польски, которым и
угостил "Телесемь".
- Этот рецепт я узнал у
мамы, - рассказал "Телесемь" артист. - Ей приходилось часто возиться с рыбой.
Папа с рыбалки всегда привозил большой улов. Прелесть судака по-польски в том,
что это блюдо очень простое, но чрезвычайно сытное. Съешь тарелочку - и больше
уже ничего не хочется: ни первого, ни салатов, ни десерта. И энергетического
запаса хватает надолго: можно выступать хоть пять концертов подряд!
1. Варим яйца. Чистим
картошку и ставим ее варить. В другую кастрюлю наливаем немного воды - так,
чтобы потом судак был чуть прикрыт. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем
соль, лавровый лист и 7-8 горошин черного перца.
2. Готовые яйца чистим
и режем на маленькие квадратики.
3. Судак режем на
крупные куски и кладем в кипящую воду.
4. В кастрюлю кладем
масло и растапливаем его, поставив на плиту.
5. Режем мелко укроп.
6. Выкладываем на
тарелку куски судака, картофель, посыпаем яйцами, укропом и заливаем сверху
маслом.
7. Прошу к столу!
Наслаждаемся вкусом и заряжаемся энергией!
анекдот от рыбака
Мужик на рыбалку пошел,
сел, налил стакан, поставил рядом с собой и рыбачит. Час прошел, вдруг - клюет.
Он подсек, вытащил, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан.
Мужик карася выбросил, тяпнул и дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все
крупная. Он еле улов унес. А в пруду две рыбы общаются: - А карась говорил: "Наливааают,
а потом отпускаааают".